15/12/2020

¿Sabias que la carne de pavo podría ser tu opción más saludable para fiestas de fin de año?

¿Sabías que?
La carne de pavo tiene menos calorías y más proteínas que el resto de carnes; además, por tener un bajo contenido calórico, gracias a su baja concentración de grasa intramuscular, contiene propiedades que ayudan a prevenir problemas cardiovasculares, enfermedades circulatorias y arritmias.

Es una carne fácil de preparar y de combinar con otros alimentos e ingredientes para darle al platillo un delicioso sabor.

Sobre el Pavo

  • La carne de pavo es la carne más magra de todas carnes.
  • En 100 gramos de pavo hay apenas 2 gramos de grasa.
  • Es la carne ideal para las personas que sufren del colesterol e hiperglicemia (cuando se eleva el nivel de azúcar en la sangre).
  • Otra gran beneficio de la carne de pavo, es que con tan solo 100 gramos te proporciona aproximadamente 30% proteínas, casi la mitad de proteínas que tu cuerpo necesita para producir energía.
  • La carne de pavo refuerza el sistema inmunitario y renueva los tejidos.
  • Se recomienda altamente su consumo en los niños debido a que promueve su crecimiento.
  • La carne de pavo contiene hierro y vitamina B3, que interviene en la producción de energía, y vitamina B6, que ayuda a metabolizar los ácidos grasos y los aminoácidos y a renovar los glóbulos rojos de la sangre.
  • El pavo, es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc.
  • La carne de pavo contiene grasa insaturada, conocida también como grasa buena que ayuda a prevenir problemas del corazón. El pavo contiene mayor proporción de este tipo de grasa.
  • La carne de pavo contiene menos calorías en relación a otras carnes, debido a que su concentración de grasa intramuscular es baja. La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, misma que se recomienda no consumir.

¿Por qué es importante consumir pavo?
Es fuente de proteínas, vitamina B, ácido fólico y minerales como fósforo, potasio, magnesio, hierro y zinc, además es ideal para las personas que sufren de colesterol e hiperglicemia (cuando se presentan altos niveles de azúcar en la sangre).
Se recomienda su consumo en los niños debido a que promueve el crecimiento y es fuente de producción de energía para el cuerpo.

Beneficios

  • Contiene mayor proporción de grasa insaturada.
  • Ayuda a la concentración y relajación de los músculos.
  • Es buena fuente de zinc, vitamina B12, fósforo y potasio.
  • Contiene ácidos grasos, omega3 y omega 6.
  • Por estos nutrientes, favorece a transformar los carbohidratos en energía,
  • Mejora el funcionamiento cerebral, mantiene sano el aparato digestivo y participa en la reparación de las células.

Buenas Noticias

La carne de pavo ayuda a conciliar el sueño, porque contiene Triptófano, un aminoácido esencial que participa en la producción de Serotonina, una sustancia que ejerce un efecto calmante que ayuda a regular el sueño.

 

Pavo | Seguridad y manejo

  • El pavo sólo debe descongelarse de dos maneras:
    • Refrigerador
    • Agua fría
  • Por cada 4 -5 libras de pavo, por favor espere 24 horas para descongelar.
  • Es seguro poner el pavo crudo en el congelador, sólo si no se ha descongelado.
  • Para almacenar el pavo sobrante, debe cortar toda la carne del hueso y retirar el relleno dentro de las dos horas de cocción.
  • La mayoría de los consumidores marinan el pavo con un inyector, sin embargo,otro método está disponible. Pinchar el pavo con un tenedor para hacer agujeros, vierta el adobo sobre el pavo dentro en una bolsa de plástico y déjelo reposar durante la noche en el refrigerador.
  • Deseche siempre el adobo; no lo use para preparación.
  • Las temperaturas internas recomendadas para el pavo cocido incluyen lo siguiente: la pechuga debe alcanzar los 170oF, el muslo debe ser de 180oF y el relleno debe ser de 165 F.

 

Esta informacion es provista gracias a USAPEEC LATAM

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