11/05/22

Brisket estilo Texas al horno

Brisket estilo Texas al horno

Ingredientes

  • 1 kg Brisket**
  • 4 cda Paprika**
  • 4 cda Comino Molido**
  • 2 cda Sal de Apio
  • 2 cda mezcla de especias de Montreal (generalmente incluye ajo, cebolla en polvo, semillas de cilantro, pimienta de cayena y sal) **
  • 2 cda mezcla de pimientas (es una mezcla comercial que incluye cebolla en polvo, pimiento morrón en polvo, pimienta y sal) **

**Ingrediente importado de USA

Procedimiento

  1. Preparar la mezcla para el adobo mezclando todas las especias
  2. Frotar el brisket por todos lados con la mezcla de adobo
  3. Envolver en papel aluminio y refrigerar al menos 3 horas, idealmente toda la noche
  4. Sacar la carne del refrigerador y dejar a temperatura ambiente durante 1 hora. Mientras tanto, calentar el horno a 300F (150 C)
  5. Forrar una charola para hornear profunda con papel aluminio y colocar un soporte de asado encima
  6. Envolver la carne con papel aluminio de forma que quede un poco de espacio entre la carne y el papel aluminio, y ponerlo sobre el soporte de asado
  7. Hornear por 3 horas (1h 30 por cada medio kilo), hasta que la temperatura interior alcance los 180 F (82 C)
  8. Destapar y volver a colocar en el horno, por aproximadamente 1 hora más, hasta que la temperatura interior alcance los 200 F (93 C)
  9. Sacar del horno, cubrir holgadamente con papel aluminio y dejar reposar al menos 30 minutos antes de servir

 

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