23/2/22

Conociendo más sobre Mardi Grass

Conociendo más sobre Mardi Grass

Los orígenes del Mardi Gras se remontan a la Europa medieval, pasando por Roma y Venecia en los siglos XVII y XVIII hasta la Casa Francesa de los Borbones. A partir de aquí, el jolgorio tradicional de "Boeuf Gras", o becerro engordado, siguió a Francia a sus colonias.

El 2 de marzo de 1699, el explorador franco-canadiense Jean Baptiste Le Moyne Sieur de Bienville llegó a un terreno a 60 millas directamente al sur de Nueva Orleans y lo llamó "Pointe du Mardi Gras" cuando sus hombres se dieron cuenta de que era la víspera de las vacaciones festivas. Bienville también estableció "Fort Louis de la Louisiane" (que ahora es Mobile) en 1702. En 1703, el pequeño asentamiento de Fort Louis de la Mobile celebró el primer Mardi Gras de Estados Unidos.

En 1704, Mobile estableció una sociedad secreta (Masque de la Mobile), similar a las que forman nuestras actuales Krewes de Mardi Gras. Duró hasta 1709. En 1710, se formó la "Sociedad Boeuf Gras" y desfilaron desde 1711 hasta 1861. La procesión se llevó a cabo con una enorme cabeza de toro empujada sobre ruedas por 16 hombres. Más tarde, Rex desfilaría con un toro real, vestido de blanco y señalando el próximo ayuno de carne de Cuaresma. Esto ocurrió el martes gordo.

En 1856, seis jóvenes nativos de Mobile formaron Mistick Krewe of Comus, invocando al héroe Comus de John Milton para representar a su organización. Comus trajo magia y misterio a Nueva Orleans con deslumbrantes carrozas (conocidas como tableaux cars) y bailes de máscaras. Los miembros de Krewe permanecieron en el anonimato. En 1870, se formó el segundo Krewe de Mardi Gras, los Twelfth Night Revelers. Este es también el primer relato registrado de "lanzamientos" de Mardi Gras.

Al igual que Comus y los Twelfth Night Revelers, la mayoría de las krewes de Mardi Gras de hoy en día se desarrollaron a partir de clubes sociales privados con políticas de membresía restrictivas. Dado que todas estas organizaciones de desfiles están completamente financiadas por sus miembros, los habitantes de Nueva Orleans lo llaman el "¡Espectáculo gratuito más grande de la Tierra!"

 

fuente: @mardigrasneworleans


 

Tags: Marti grass, New Orleans , Louisiana, USA, Panama, Sabor USA, Unidos por los Sabores,

Lo más visto

Los 10 beneficios de La Papa que desconocías...

La Papa ha acompañado los platillos de los panameños y americanos por mucho tiempo, es un alimento versátil y tiene un gran aporte de carbohidratos. ...
Seguir Leyendo

imagen-p

Beneficios de la mantequilla de maní

Noticias 1/19/22

La mantequilla de maní es un alimento que suele ser tachado de malo para la salud ya que usualmente lo encontramos en comidas dulce. Pero ¿Es realmente perjudicial en nuestra dieta?. La realidad podría sorprenderte, acá te dejamos un par de beneficios....
Seguir Leyendo

imagen-p

La Historia del Helado de Grape Nut con Estrella Azul y Don Edgardo Chiari

la Historia del Helado de Grape Nut de Estrella Azul y su influencia Americana, desde tiempos de la Zona del Canal, definitivamente siempre hemos estado #UnidosPorLosSabores...
Seguir Leyendo

imagen-p

Celebraciones de Fin de Año con los chefs Ruben Ortega Vieto y Felipe Milanés • SaborUSA Panamá

¡Felices Fiestas! Hoy compartimos buenos momentos y deliciosas recetas para estas fiestas de fin de año con los reconocidos chefs panameños Ruben Ortega Vieto @rubenortegavieto y Felipe Milanes @chefmilanes ¡Grandiosas anécdotas de su formación en USA! No te lo pierdas... gracias @usapeeclatam y @pavosaludable...
Seguir Leyendo

imagen-p

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.
Sitio web desarrollado en MGPanel por Socialité