1/18/22

Dulce de Zanahoria Gluten Free

Dulce de Zanahoria Gluten Free

Deliciosa receta de dulce de zanahoria perfecta para acompañar con una taza de café. Esta receta es 100% Gluten Free y no utiliza azucares refinados, esto gracias a que utilizamos harina a base de quinoa y almendra. 

¡Anímate a probarla y nos cuentas que tal te fue!

 

Ingredientes

  • 150 g Harina de quinoa**

  • 150 g Almendra molida**

  • Levadura química (2 cucharaditas)8 g

  • Sal (1/2 cucharadita)2 g**

  • Canela molida (2 cucharaditas) 8 g**

  • Jengibre molido (1/2 cucharadita) o 1 pizca de nuez moscada

  • 3 huevos

  • 60 ml Aceite de oliva virgen extra o girasol**

  • 80 ml Sirope de agave o miel**

  • 140 g Yogurt natural **

  • 100 g Zanahoria rallada fina**

**Ingrediente importado de USA

 

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 175ºC y engrasar un molde redondo de anillo de bizcocho, o desmontable. 
  2. Lavar, secar y rallar finas las zanahorias hasta tener unos 100 g y reservar. Mezclar en un recipiente grande la harina de quinoa con la almendra, las especias, la sal y la levadura. Formar un hueco en el centro.
  3. En otro recipiente, batir con unas varillas manuales los huevos, el sirope, el aceite y el yogur, hasta tener una mezcla homogénea. Verter en la primera masa, combinar un poco y echar la zanahoria. Trabajar la masa hasta integrar todos los ingredientes homogéneamente.
  4. Verter en el molde con cuidado y hornear en la parte inferior del horno durante unos 40-45 minutos. El tiempo dependerá del tipo de molde y del horno, así que conviene vigilarlo hacia al final.
  5. Retirar y esperar unos 8-10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glasé si se desea cuando esté completamente frío.

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