13/01/2025

EMPRENDIMIENTO FRIJOL 2024, una ventana para conquistar nuevos mercados.

¡SABOR USA, de la mano con nuestros emprendedores! se siente sumamente orgulloso del triunfo del panameño Daniel Acosta al conquistar el primer lugar de EMPRENDIMIENTO FRIJOL 2024.

EMPRENDIMIENTO FRIJOL, es un concurso que destaca el increíble potencial del frijol como súper alimento, reconocido por su versatilidad, sabor y aporte nutricional.

Daniel se alzó con la máxima distinción, gracias a su proyecto Momotus Lab, un emprendimiento especializado en procesos de fermentación. Su enfoque único y creativo resalta el potencial transformador del frijol en la gastronomía moderna y sostenible.

"Uno de los productos en los que hemos trabajado es el Tamari, una salsa que resulta de una mezcla de arroz, frijoles, sal y agua. El resultado es un producto rico en aromas y sabores relacionados a los frijoles que utilizamos” resaltó Daniel.

 A su vez, esta salsa puede utilizarse como reemplazo de salsa de soya en comidas asiáticas, reemplazo de salsa de pescado para preparaciones veganas y como potenciador de sabor en ensaladas y comidas diarias.

El frijol constituye hoy por hoy, una de las fuentes primordiales de alimentación en la mesa de nuestros hogares. El estado de Michigan en Estados Unidos, es uno de los mayores productores y exportadores de frijoles secos del país.

Emprendimiento Frijol es una plataforma que impulsa a emprendedores apasionados por transformar este ingrediente en productos innovadores y de alta calidad. Los ganadores de las últimas cuatro ediciones son provenientes de Guatemala, Costa Rica, El Salvador y ahora Panamá.

SABOR USA, ¡estamos unidos por los sabores!

 

Tags: fermentación, emprendimiento frijol, sabor usa, salsa, daniel acosta, momotus lab, frijol, emprendedor panameño,

Lo más visto

Los 10 beneficios de La Papa que desconocías...

La Papa ha acompañado los platillos de los panameños y americanos por mucho tiempo, es un alimento versátil y tiene un gran aporte de carbohidratos. ...
Seguir Leyendo

imagen-p

Beneficios de la mantequilla de maní

Noticias 1/19/22

La mantequilla de maní es un alimento que suele ser tachado de malo para la salud ya que usualmente lo encontramos en comidas dulce. Pero ¿Es realmente perjudicial en nuestra dieta?. La realidad podría sorprenderte, acá te dejamos un par de beneficios....
Seguir Leyendo

imagen-p

La Historia del Helado de Grape Nut con Estrella Azul y Don Edgardo Chiari

la Historia del Helado de Grape Nut de Estrella Azul y su influencia Americana, desde tiempos de la Zona del Canal, definitivamente siempre hemos estado #UnidosPorLosSabores...
Seguir Leyendo

imagen-p

Origen de las casitas de jengibre

Noticias 20/12/21

Cuando hablamos de postres navideños, no pueden faltar las casas y los muñecos de jengibre. Estos deliciosos y creativos postres de jengibre tienen una historia super interesante. Desde su origen hasta la actualidad han recorrido todo el mundo uniendo su historia bajo una sola cultura universal. Una vez más demostramos te demostramos que estamos #UnidosPorLosSabores....
Seguir Leyendo

imagen-p

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.