¡SABOR USA, de la mano con nuestros emprendedores! se siente sumamente orgulloso del triunfo del panameño Daniel Acosta al conquistar el primer lugar de EMPRENDIMIENTO FRIJOL 2024.
EMPRENDIMIENTO FRIJOL, es un concurso que destaca el increíble potencial del frijol como súper alimento, reconocido por su versatilidad, sabor y aporte nutricional.
Daniel se alzó con la máxima distinción, gracias a su proyecto Momotus Lab, un emprendimiento especializado en procesos de fermentación. Su enfoque único y creativo resalta el potencial transformador del frijol en la gastronomía moderna y sostenible.
"Uno de los productos en los que hemos trabajado es el Tamari, una salsa que resulta de una mezcla de arroz, frijoles, sal y agua. El resultado es un producto rico en aromas y sabores relacionados a los frijoles que utilizamos” resaltó Daniel.
A su vez, esta salsa puede utilizarse como reemplazo de salsa de soya en comidas asiáticas, reemplazo de salsa de pescado para preparaciones veganas y como potenciador de sabor en ensaladas y comidas diarias.
El frijol constituye hoy por hoy, una de las fuentes primordiales de alimentación en la mesa de nuestros hogares. El estado de Michigan en Estados Unidos, es uno de los mayores productores y exportadores de frijoles secos del país.
Emprendimiento Frijol es una plataforma que impulsa a emprendedores apasionados por transformar este ingrediente en productos innovadores y de alta calidad. Los ganadores de las últimas cuatro ediciones son provenientes de Guatemala, Costa Rica, El Salvador y ahora Panamá.
SABOR USA, ¡estamos unidos por los sabores!
Tags:
fermentación, emprendimiento frijol, sabor usa, salsa, daniel acosta, momotus lab, frijol, emprendedor panameño,