Arroz con Guandú
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Una Explosión de Sabores y Texturas 🥗✨
Las ensaladas pueden ser mucho más que un acompañamiento, y esta receta lo demuestra. La combinación del pollo dorado y jugoso, el dulzor de los higos frescos y las uvas, el toque crujiente de las nueces, y la intensidad del queso parmesano crean un plato equilibrado, sofisticado y lleno de sabor. Todo esto sobre una cama de rúcula y hojas frescas que aportan un contraste refrescante.
Para elevar aún más esta ensalada, la serviremos con un aderezo de miel y mostaza, que realzará la mezcla de sabores dulces y salados. Ideal para un almuerzo ligero pero sustancioso, o para impresionar en una cena especial. ¡Anímate a probarla! 🍽️
Ingredientes: (Para 2 porciones)
Para la ensalada:
1 pechuga de pollo (mariposa o fileteada)
1 taza de rúcula
½ taza de hojas de acelga roja
4 higos frescos en mitades
½ taza de uvas rojas o verdes cortadas a la mitad
¼ taza de nueces tostadas
50 g de queso parmesano en lascas o rallado
Para el aderezo de miel y mostaza:
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de miel
1 cda. de mostaza Dijon
1 cda. de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Preparar el pollo:
Sazonar la pechuga con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar en un sartén a fuego medio-alto por 3-4 minutos por cada lado, hasta que esté dorada y cocida por dentro. Dejar reposar y cortar en tiras o servir entera.
Tostar las nueces:
En un sartén seco, tostar las nueces a fuego medio hasta que desprendan su aroma. Reservar.
Preparar el aderezo:
Mezclar el aceite de oliva, miel, mostaza, vinagre balsámico, sal y pimienta en un frasco. Agitar bien hasta emulsionar.
Montar la ensalada:
En un plato grande o ensaladera, colocar la rúcula y las hojas de acelga roja.
Agregar las mitades de higo, las uvas, el pollo dorado y las nueces tostadas.
Finalizar con el queso parmesano en lascas y bañar con el aderezo.
🥗 ¡Lista para disfrutar! Una ensalada fresca, con un balance perfecto entre lo dulce, lo salado y lo crujiente.
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Ideal para los desayunos, con pocos ingredientes ademas de gustar a grandes y pequeños: Batido de Frambuesa y Guineo....
Que mejor para estas temporadas lluviosas que una sopa caliente con un toque picante, esta sopa de lentejas jamás te defraudara. atrévete a experimentar una receta tradicional de manera diferente....
Si existiera un postre ideal para los adictos del chocolate del mundo, ese sin ninguna duda seria el soufflé de chocolate. Este postre de origen francés será la maravilla de las maravillas con su esponjosidad y cálido sabor, sin contar con su chocolate derretido que descansa en su interior, definitivamente no te quedes con las ganas de probar esta delicia....
Querido amante del chocolate, Este delicioso soufflé de chocolate negro llego para atrapar tus sentidos con una textura suave y muy esponjoso. Te aseguramos que estos soufflés triunfarán entre los más adeptos al chocolate. Si te queda alguna duda, echa un vistazo a la receta....
¿Qué mejor que variar la rutina con algo delicioso?, deléitate con este delicioso pie de zanahoria con naranja, su increíble sabor y textura es algo digno de probar. ...
© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.