6/7/22

Pollo Frito estilo KFC

Pollo Frito estilo KFC

Celebrando el día del pollo frito, te traemos esta receta de un referente de este platillo. "El pollo de Kentuchy" es uno de esos placeres culposos que nunca podremos superar, y es que esa deliciosa combinación de hierbas y especias, convierten al pollo en una verdadera delicia.

 

Ingredientes

Marinado

  • Pollo troceado sin piel
  • 300g Harina de trigo**
  • 20g Pimentón dulce
  • 1 cdta. Pimentón picante
  • 1 cdta. Ajo en polvo**
  • 1 cdta.Cebolla en polvo**
  • 1 cdta.Curry molido**
  • 1 cdta. Estragón**
  • 1 cdta. Tomillo seco**
  • 1 cdta. Eneldo seco**
  • 1 cdta. Sal**
  • 1 cdta.Pimienta negra molida**

Rebozado

  • 200g Harina de trigo**
  • 1 cda.Pimentón dulce
  • 1 cdta. Sal**
  • 1/2 cdta. Tomillo seco** 
  • 1/2 cdta. Eneldo seco**
  • 1/2 cdta. Curry molido**
  • 1/2 cdta. Pimentón picante 
  • 1/2 cdta. Ajo granulado**

**Ingrediente importado de USA

Procedimiento

  1. En un recipiente metálico vamos a colocar la harina y todas las especias del marinado. Revolvemos bien y vertemos un poco de agua fría (aprox. 350ml), hasta conseguir una masa líquida homogénea.
  2. Sumergimos los trozos de pollo y tapamos. Dejamos que marine por 2 hora aproximadamente (Aquí esta el secreto del sabor).
  3. En un recipiente aparte iremos preparando la mezcla para rebozar, esto lo haremos mezclando la harina para rebozar junto con las especias.
  4. Una vez tengamos el pollo marinado, lo pasaremos por nuestra mezcla para rebozar y ya estarán listos para freír. Tip: Si quieres conseguir las irregulares que muestra una presa de pollo de KFC, el truco es rebozarlo de una forma poco delicada.
  5. Calentamos abundante aceite y luego colocamos el pollo. Al comienzo ponemos el fuego alto para que se fije el rebozado, luego, bajamos a fuego medio durante 7 u 8 minutos.
  6. Finalmente volvemos a colocar el fuego alto para darle ese dorado crujiente y ya estamos listos para disfrutar

 

Recetas para acompañar:

Papas Fritas

Pure de papa

Aros de cebolla

 


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