9/1/2021

Rosca de Huevo por el Chef Ruben Ortega Vieto

Rosca de Huevo por el Chef Ruben Ortega-Vieto

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Ingredientes

  • 1 ½ cda.     Azúcar
  • 1 cda.         Levadura **
  • 1 tz.            Agua tibia 

 

  • 2 ½ lbs       Harina
  • ½ tz.           Azúcar
  • ½ cda.        Sal
  • ½ tz.           Aceite Vegetal **
  • 3                 Huevos
  • 1 tz             Agua

 

  • 1                 Huevo
  • 3 cdas.       Agua

 ** Producto Importado de los Estados Unidos

Procedimiento:

  • En un bol mezclar el azúcar, la levadura y el agua tibia, dejar reposar por 10 minutos, para que la levadura se active.
  • En otro bol combinar la harina, el azúcar y la sal.
  • Incorporar la mezcla de la levadura, el aceite, el agua y los huevos, a los ingredientes secos.
  • Combinar lentamente, hasta lograr obtener una masa que se pueda trabajar en la mesa de trabajo.  ***Si tienen batidor eléctrico, ¡Felicidades! el trabajo se les va hacer menos complicado.
  • Deben amasar la mezcla hasta que la masa este lisa, brillante y elástica. Cuando llegan a este punto, engrasar un bol, colocar la masa, cubrir con un toalla de cocina limpia y dejar reposar por 45 minutos.
  • Pasados los primeros 45 minutos, sacar la masa del bol y dividir la masa en 3 partes iguales. Estirar cada una de las masas, en forma de una soga, aproximadamente de 1” de diámetro.
  • Formar la rosca, cubrir con la toalla de cocina y dejar reposar por 45 minutos
  • Precalentar el horno a 350
  • Batir 1 huevo y las 3 cucharadas de agua, con una brocha de cocina, pintar la rosca, en este momento le pueden colocar las almendras en rebanadas, hornear por 35 minutos.

 


 

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