19/08/2024

Mini tartaletas de manzana

Ingredientes

Para la base tipo bizcocho:

  • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo

  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar

  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • 1/4 taza (60 ml) de leche

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 1/4 cucharadita de sal

Para el relleno de manzana:

  • 4 manzanas medianas, peladas, sin corazón y cortadas en rodajas finas

  • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar moreno

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharada de mantequilla, derretida

Para el glaseado (opcional):

  • 1/2 taza (60 gramos) de azúcar glas (azúcar en polvo)

  • 1-2 cucharadas de jugo de limón

Instrucciones

  1. Preparar las manzanas:

    • En un bol grande, mezcla las rodajas de manzana con el azúcar moreno, la canela y el jugo de limón.

    • Deja reposar durante 10 minutos para que las manzanas absorban los sabores.

  2. Preparar la base tipo bizcocho:

    • Precalienta el horno a 180°C (350°F).

    • En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.

    • Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

    • Incorpora la leche y el extracto de vainilla.

    • En un bol aparte, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Añade los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y huevos, batiendo hasta que estén bien combinados.

  3. Formar las tartaletas:

    • Coloca moldes de papel para mini tartaletas en una bandeja para muffins.

    • Llena cada molde hasta la mitad con la mezcla de bizcocho.

    • Coloca las rodajas de manzana en la parte superior de cada molde, organizándolas en forma de abanico como en la imagen.

    • Rocía cada tartaleta con un poco de mantequilla derretida.

  4. Hornear:

    • Hornea las tartaletas durante 20-25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y las manzanas estén tiernas.

    • Deja enfriar sobre una rejilla.

  5. Glasear (opcional):

    • Si deseas, mezcla el azúcar glas con el jugo de limón hasta obtener un glaseado suave.

    • Rocía sobre las tartaletas enfriadas antes de servir.

Consejos:

  • Para un toque extra de sabor, puedes añadir una pizca de nuez moscada a la mezcla de bizcocho.

  • Sirve las mini tartaletas de manzana con una bola de helado de vainilla para un postre aún más delicioso.

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