02/10/2024

Albóndigas vegetarianas con papas

 Ingredientes:

  • 2 papas medianas, cocidas y trituradas

  • 1 taza de garbanzos cocidos

  • 1 zanahoria, rallada

  • 1/2 taza de espinacas, finamente picadas

  • 1/4 taza de pan rallado

  • 1/4 taza de cebolla picada

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1 huevo (o sustituto de huevo vegano)

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 cucharadita de paprika

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva para freír o asar

Instrucciones:

  1. Preparar las papas y garbanzos: Tritura las papas cocidas y los garbanzos cocidos hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. Mezclar los ingredientes: En un bol grande, mezcla las papas, garbanzos, zanahoria rallada, espinacas, cebolla, ajo, comino, paprika, pan rallado, huevo, sal y pimienta. Amasa bien hasta que todos los ingredientes se integren.

  3. Formar las albóndigas: Con las manos, forma bolitas del tamaño de una nuez.

  4. Cocinar: Puedes freír las albóndigas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas por todos lados o asarlas en el horno a 200°C (400°F) durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo.

  5. Servir: Sirve las albóndigas calientes con salsa de tomate, una guarnición de ensalada fresca o arroz.

Consejos para servir:

  • Acompáñalas con una salsa de yogur con hierbas para un toque fresco.

  • Añade un toque crujiente con cebollas caramelizadas o una ensalada de pepino al lado.

  • Ideal como plato principal o para servir en un aperitivo, acompañado de salsas.

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