13/07/2021

Arepitas saludables de garbanzo con salsa de mango

Arepitas saludables de garbanzo con salsa de mango

 

Arepas de garbanzo

Ingredientes:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos**
  • ¼ de taza de cebolla bien picada
  • 1 taza de papas hervidas o plátano maduro cocido**
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de cilantro picado
  • Harina PAN para empanizar
  • Aceite de aguacate para freír**

**Productos importados de USA

 

Preparación

  1. Pasa los garbanzos por una moledora o procesador, junto con la cebolla, las papas o plátano, sal y pimienta. Asegúrate de no procesar más de la cuenta. La consistencia debe ser sólida.
  2. Vierte la masa en un bol grande.
  3. Añade el huevo batido y el cilantro.
  4. Incorpora todos los ingredientes.
  5. Forma bolitas y luego aplástalas para formar un disco.
  6. Empanízalas con la harina.
  7. Coloca el aceite en un sartén y cuando esté bien caliente, fríe las arepitas hasta que estén bien doraditas.
  8. Acompáñalas con salsa de mango o pique de cilantro y ají.

 

Salsa de mango

Esta salsa es deliciosa con las arepitas, pescado o pollo, ensalada de camarón o simplemente solita.

  

Ingredientes

  • 2 mangos medio maduros cortados en cubitos**
  • ½ ají picante con semillas para más pique -puedes usarlo sin semillas si prefieres-
  • ½ pimiento rojo cortado en cubitos
  • ¼ de taza de cebolla roja**
  • ¼ de taza de cilantro picado**
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharada de sal**
  • ¼ de taza de vinagre de arroz o de vino blanco** 

**Producto importado de USA

 

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol. Déjalo reposar por una o dos horas para aumentar el sabor y asegurar que los ingredientes se hayan integrado.

 

Esta receta y más gracias a nuestros amigos de Hola Montana!

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