Beneficios de un Estilo de Vida Sin Gluten

¿Te has imaginado una vida sin glúten? ¿Conoces los beneficios que te traería?

El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales. Además de estar presente en el pan tradicional, el gluten también se usa en la industria alimentaria como aditivo para dar viscosidad, espesor o volumen a una gran cantidad de productos alimenticios.


En los últimos años se han hecho muchas investigaciones respecto al efecto tóxico que causa en las personas el consumo de proteínas de trigo; esta anomalía, conocida como enteropatía por gluten, enfermedad celiaca, o celiaquía, se caracteriza porque produce una mala absorción intestinal que trae consigo varios problemas nutricionales.


Pero no sólo las personas que padecen esta enfermedad pueden llevar una alimentación sin gluten. A continuación te contamos todo lo que puedes tener como ventaja al comer sin glúten:

  • Disminuye la presión sanguínea
  • Reduce el colesterol y triglicéridos
  • Reduce el riesgo de padecer trombosis y embolia
  • Favorece la coordinación mano-ojo, la agilidad mental y el desarrollo del cerebro y la vista del feto
  • Contribuye al sistema inmunológico
  • Es beneficiosa contra trastornos inflamatorios y lesiones, alergias, asma, cáncer, psoriasis y salud ósea
  • Aumenta la salud capilar y cutánea
  • Fuente de proteínas de alto valor biológico
  • Presenta todos los aminoácidos esenciales y no contiene gluten
  • Las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B12) evitan la formación de depósitos de placas en las paredes arteriales
  • Excelente fuente de minerales pero no contiene Sodio, que está relacionado con la presión sanguínea alta
  • Sus antioxidantes combaten el envejecimiento y las enfermedades degenerativas de la edad
  • La fibra soluble retrasa la absorción de glucosa y colesterol en sangre y aumenta la sensación de saciedad
  • La fibra insoluble evita el estreñimiento, diverticulosis y cáncer de colon

 

¿Haz pensado adoptar esta práctica? Nunca es tarde para hacerlo. 

Tags: Sin Gluten, Panamá, Sabor USA, Panama City, Unidos Por Los Sabores, Gluten Free, Healthy, USA,

Lo más visto

Los 10 beneficios de La Papa que desconocías...

La Papa ha acompañado los platillos de los panameños y americanos por mucho tiempo, es un alimento versátil y tiene un gran aporte de carbohidratos. ...
Seguir Leyendo

imagen-p

Beneficios de la mantequilla de maní

Noticias 1/19/22

La mantequilla de maní es un alimento que suele ser tachado de malo para la salud ya que usualmente lo encontramos en comidas dulce. Pero ¿Es realmente perjudicial en nuestra dieta?. La realidad podría sorprenderte, acá te dejamos un par de beneficios....
Seguir Leyendo

imagen-p

La Historia del Helado de Grape Nut con Estrella Azul y Don Edgardo Chiari

la Historia del Helado de Grape Nut de Estrella Azul y su influencia Americana, desde tiempos de la Zona del Canal, definitivamente siempre hemos estado #UnidosPorLosSabores...
Seguir Leyendo

imagen-p

Celebraciones de Fin de Año con los chefs Ruben Ortega Vieto y Felipe Milanés • SaborUSA Panamá

¡Felices Fiestas! Hoy compartimos buenos momentos y deliciosas recetas para estas fiestas de fin de año con los reconocidos chefs panameños Ruben Ortega Vieto @rubenortegavieto y Felipe Milanes @chefmilanes ¡Grandiosas anécdotas de su formación en USA! No te lo pierdas... gracias @usapeeclatam y @pavosaludable...
Seguir Leyendo

imagen-p

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.
Sitio web desarrollado en MGPanel por Socialité