1/6/22

Brownie con Nueces

 Brownie con Nueces

El brownie es una variedad de bizcocho típico de Estados Unidos, y es una receta que no puede faltar en ninguna cocina. Se le denomina “brownie” por su color marrón oscuro, ya que tradicionalmente se prepara con chocolate negro, aunque hay versiones con otros tipos de chocolate.

El día de hoy te presentamos está deliciosa receta de brownie con nueces perfecta para acompañar con una bola de helado. Y la mejor parte es que es una receta super sencilla asi que no requieres de muca experiencia cocinando, solo sigue los pasos que te ponemos acontinuación. 

 

Ingredientes

  • 125 gramos de chocolate para fundir**
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 150 gramos de azúcar**
  • 75 gramos de nueces troceadas**
  • 75 gramos de harina de repostería**
  • 2 huevos grandes**
  • 1 cucharada de canela en polvo**
  • 1 cucharada de vainilla azucarada**

**ingrediente importado de USA

 

Procedimiento

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras alcanza esa temperatura idonea para hornear nuestra receta, vamos a ir preparando la misma.
  2. Derretimos el chocolate, con cuidado que el chocolate no se funda demasiado rápido.
  3. Cuando el chocolate esté casi totalmente derretido, agregamos entonces la mantequilla troceada y continuamos calentando hasta que ambos ingredientes se derritan totalmente, momento en el que vamos a mezclarlos bien.
  4. Una vez lo hayamos conseguido, apartamos del fuego y dejamos templar un poco.
  5. En otro bol tenemos que batir los huevos y el azúcar, hasta que quede una pasta blanquecina bien homogénea. El contenido de este bol vamos a verterlo junto al chocolate y la mantequilla derretidos y entonces volvemos a mezclar todo.
  6. Agregamos la harina, mejor si previamente la hemos tamizado, la canela molida y la vainilla.
  7. Agregamos las nueces troceadas al gusto, bien repartidas por la misma, para que no se concentren en el mismo sitio. 
  8. El horno debe estar ya a 180ºC, asi que sólo nos queda verter la masa que hemos preparado en un molde, que debe estar engrasado o forrado con papel de horno, siempre y cuando no sea de silicona, en cuyo casi obviariamos ese paso. El molde debe ser ancho, para que nos quede un brownie.
  9. Horneamos a la misma temperatura unos 25 minutos, siempre comprobando antes de sacar el molde del horno que por dentro nuestro brownie está bien horneado. Si fuera necesario lo dejamos unos minutos más hasta que podamos sacarlo y dejarlo enfriar. 
  10. Al acabar desmoldamos el brownie con nueces, lo dejamos enfriar sobre una rejilla, para que se enfríe correctamente por todos lados, y después para servir lo cortamos en trozos rectangulares, y ya podríamos servirlo para comer. 

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