06/09/2024

Ensalada Primavera

Ingredientes:

  • 4 tazas de mezcla de lechugas (lechuga romana, espinacas, rúcula, etc.)

  • 1 pepino, cortado en rodajas finas

  • 1 zanahoria grande, rallada o cortada en tiras finas

  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras finas

  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad

  • 1 aguacate, cortado en cubos

  • 1/2 taza de rábanos, cortados en rodajas finas

  • 1/2 taza de guisantes frescos o congelados (descongelados si son congelados)

  • 1/4 taza de cebolla roja, finamente picada

  • 1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional)

  • 1/4 taza de nueces o almendras tostadas (opcional)

Aderezo:

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de miel o jarabe de arce

  • 1 diente de ajo, picado finamente

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar los ingredientes: Lava y seca bien las lechugas. Corta y prepara todas las verduras como se indica.

  2. Hacer el aderezo: En un bol pequeño o una jarra, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el vinagre, la miel y el ajo picado. Añade sal y pimienta al gusto. Bate bien o agita la jarra hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

  3. Ensamblar la ensalada: En un bol grande para ensaladas, combina la mezcla de lechugas, el pepino, la zanahoria, el pimiento rojo, los tomates cherry, el aguacate, los rábanos, los guisantes y la cebolla roja.

  4. Añadir el aderezo: Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para asegurarte de que todas las verduras estén bien cubiertas.

  5. Añadir ingredientes opcionales: Si estás usando queso feta y nueces o almendras tostadas, agrégales a la ensalada justo antes de servir para que se mantengan crujientes.

  6. Servir: Sirve la ensalada inmediatamente, acompañada de pan fresco o como guarnición para un plato principal.

Consejos:

  • Puedes añadir otras verduras frescas de temporada como espárragos blanqueados, alcachofas o corazones de palmito.

  • Para una versión más sustanciosa, añade una proteína como pollo a la parrilla, camarones, o garbanzos asados.

  • El aderezo puede prepararse con antelación y guardarse en el refrigerador hasta por una semana.

Lo más visto

imagen-p

Soufflé de Chocolate

Si existiera un postre ideal para los adictos del chocolate del mundo, ese sin ninguna duda seria el soufflé de chocolate. Este postre de origen francés será la maravilla de las maravillas con su esponjosidad y cálido sabor, sin contar con su chocolate derretido que descansa en su interior, definitivamente no te quedes con las ganas de probar esta delicia....


Chef Nia E 46402
Seguir Leyendo
imagen-p

Souffle de Chocolate Negro

Querido amante del chocolate, Este delicioso soufflé de chocolate negro llego para atrapar tus sentidos con una textura suave y muy esponjoso. Te aseguramos que estos soufflés triunfarán entre los más adeptos al chocolate. Si te queda alguna duda, echa un vistazo a la receta....


Fred El Chef 44948
Seguir Leyendo

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.