1/19/22

Historia de las Barras de Granola

Historia de las Barras de Granola

Seamos sinceros, quien no ha probado una barrita de granola en su vida. Y es que cómo no quererlas si existe una gran variedad en el mercado, desde las más dulces hasta las opciones más saludable. El día de hoy te contamos como nace este delicioso snack.

 

La granola como tal surge en Estados Unidos, a fines del siglo XIX, de la mano del doctor James Cale Jackson en 1863. Preocupado por encontrar una variante para la dieta vegetariana inventó este mix de cereales al que llamó “granula”, término que con el correr de los años evolucionó hasta su denominación actual. Luego de ese puntapié inicial siguieron varias versiones realizadas por diferentes médicos. Incluso, en 1880 Kellog, doctor de la época, decidió mezclar avena, harina de trigo y maíz.

Finalmente, la popularización de esta se dio en 1969, durante la realización del Woodstock Music and Art Festival, una congregación hippie con música de rock que duró 3 días. Allí la granola fue consumida masivamente por todos sus asistentes ya que era un alimento que aportaba energía, era económico y muy fácil de comer.

Al detectar la oportunidad comercial, las grandes industrias corporativas tomaron la receta y comenzaron a producirla. Esto marcó un quiebre entre la relación del alimento y el movimiento hippie, ya que ellos se oponían a las prácticas capitalistas. 

En 1972 aparece la primera granola comercial y desde ahí, junto con la aparición de las dietas orgánicas, no dejaron de aparecer versiones de este cereal.

 

The Complete Woodstock Lineup from 1969 - Roohan Realty

Tags: Grnola, historia de la granola, Sabor USA, Unidos por los sabores, Panama,

Lo más visto

Los 10 beneficios de La Papa que desconocías...

La Papa ha acompañado los platillos de los panameños y americanos por mucho tiempo, es un alimento versátil y tiene un gran aporte de carbohidratos. ...
Seguir Leyendo

imagen-p

Beneficios de la mantequilla de maní

Noticias 1/19/22

La mantequilla de maní es un alimento que suele ser tachado de malo para la salud ya que usualmente lo encontramos en comidas dulce. Pero ¿Es realmente perjudicial en nuestra dieta?. La realidad podría sorprenderte, acá te dejamos un par de beneficios....
Seguir Leyendo

imagen-p

La Historia del Helado de Grape Nut con Estrella Azul y Don Edgardo Chiari

la Historia del Helado de Grape Nut de Estrella Azul y su influencia Americana, desde tiempos de la Zona del Canal, definitivamente siempre hemos estado #UnidosPorLosSabores...
Seguir Leyendo

imagen-p

Celebraciones de Fin de Año con los chefs Ruben Ortega Vieto y Felipe Milanés • SaborUSA Panamá

¡Felices Fiestas! Hoy compartimos buenos momentos y deliciosas recetas para estas fiestas de fin de año con los reconocidos chefs panameños Ruben Ortega Vieto @rubenortegavieto y Felipe Milanes @chefmilanes ¡Grandiosas anécdotas de su formación en USA! No te lo pierdas... gracias @usapeeclatam y @pavosaludable...
Seguir Leyendo

imagen-p

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.
Sitio web desarrollado en MGPanel por Socialité