11/3/22

Pastel de Coco

Pastel de Coco

El pastel de coco tiene sus origenes en el area sureña de Estados Unidos, Siendo un postre tan especial que cada 13 de marzo se celebra el día del pastel de coco.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina para todo uso**
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal**
  • 3/4 taza de mantequilla, derretida**
  • 1 ¾ tazas de azúcar granulada**
  • 1 cucharadita de extracto de coco
  • ½ cucharadita de extracto de almendra**
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de coco rallado endulzado

Para el Glaseado

  • 1 paquete (190g) de queso crema, ablandado**
  • ¼ taza de mantequilla derretida**
  • 4 tazas de azúcar pulverizada**
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla**
  • 1 taza de coco rallado

**Ingrediente importado de USA

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 160°C (325°F). Prepare dos moldes redondos de 20 cm (8 pulgadas) con papel pergamino y spray antiadherente.
  2. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal.
  3. En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjoso. Agrega los extractos de almendras y coco y las claras de huevo. Golpea bien. Agregue alternando la mezcla de harina y leche a la mezcla de mantequilla, batiendo bien después de cada adición. Agrega el coco rallado.
  4. Divida la masa uniformemente entre los moldes.
  5. Hornee de 40 a 42 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  6. Deje enfriar 10 minutos en la rejilla de enfriamiento; Retirar del molde y enfriar completamente.
  7. Para el glaseado, en un tazón grande, bata el queso crema y la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjoso.
  8. Agregue gradualmente azúcar en polvo, una taza a la vez. Agrega la leche y el extracto de vainilla.
  9. Batir a fuego alto hasta que quede suave.
  10. Con una espátula, cubra el bizcocho con glaseado. Aplique suavemente el coco sobre el glaseado.

 

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