9/12/2024

Pavo enrollado con hierbas y especias

Transforma tu mesa en una experiencia gourmet con este Pavo enrollado con hierbas y especias, una receta ideal para celebraciones especiales o para deleitar a tu familia con un plato lleno de sabor. Marinada en una mezcla de especias y hierbas frescas, esta preparación realza la jugosidad y el aroma del pavo. Cocido al horno con una malla de hilo para mantener su forma perfecta, este rollo no solo es un placer para el paladar, sino también una joya visual para decorar tu mesa. ¡Descubre como prepararlo y sorprende con esta delicia!

 

Ingredientes

Para el marinado:

  • 1 kg de pechuga de pavo deshuesada y abierta en filete

  • 2 dientes de ajo machacados

  • 1 cucharada de pimentón dulce o ahumado

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de mostaza Dijon

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 taza de vino blanco seco

Para el relleno y decoración:

  • 2 ramitas de romero fresco

  • 1 cucharada de tomillo fresco

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 1/4 taza de pan rallado (opcional, para dar textura)

  • Malla de hilo para cocinar

 

Preparación

  1. Marinar el pavo:

    • En un tazón, mezcla el ajo, pimentón, comino, pimienta, sal, mostaza, aceite de oliva y vino blanco.

    • Unta esta mezcla sobre toda la superficie del pavo. Cubre y deja reposar en el refrigerador por al menos 4 horas (idealmente toda la noche).

  2. Preparar el relleno:

    • Mezcla el romero, tomillo, orégano y ralladura de limón con el pan rallado (si decides usarlo).

  3. Armar el rollo:

    • Extiende el pavo marinado sobre una superficie limpia. Espolvorea el relleno de hierbas.

    • Enrolla el pavo firmemente y envuelve con la malla de hilo.

  4. Hornear:

    • Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

    • Coloca el rollo en una bandeja para hornear y hornea por 50-60 minutos, o hasta que alcance una temperatura interna de 74 °C (165 °F).

    • Durante la cocción, barniza ocasionalmente con los jugos de la bandeja.

  5. Reposar y servir:

    • Retira del horno y deja reposar 10 minutos antes de cortar. Retira la malla de hilo y decora con ramas de romero fresco.

 

Consejos para Servir

  • Sirve acompañado de puré de papas, vegetales al vapor o una ensalada fresca.

  • Para un toque extra, rocía con un poco de jugo de los restos de la cocción antes de servir.

Lo más visto

imagen-p

Soufflé de Chocolate

Si existiera un postre ideal para los adictos del chocolate del mundo, ese sin ninguna duda seria el soufflé de chocolate. Este postre de origen francés será la maravilla de las maravillas con su esponjosidad y cálido sabor, sin contar con su chocolate derretido que descansa en su interior, definitivamente no te quedes con las ganas de probar esta delicia....


Chef Nia E 47006
Seguir Leyendo
imagen-p

Souffle de Chocolate Negro

Querido amante del chocolate, Este delicioso soufflé de chocolate negro llego para atrapar tus sentidos con una textura suave y muy esponjoso. Te aseguramos que estos soufflés triunfarán entre los más adeptos al chocolate. Si te queda alguna duda, echa un vistazo a la receta....


Fred El Chef 45500
Seguir Leyendo

¡Recetas para compartir y disfrutar!

© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.