Philadelphia, la revolución del queso
Esta prestigiosa marca tiene sus origenes en Nueva Yor en 1873 cuando William A. Lawrence inventa el queso crema. La receta nace al combinar queso fresco y crema, con la capacidad de ser untado como la mantequilla, creando una revolucion el mundo de la cocina.
Había creado un ingrediente capaz de ser usado tanto en desayunos acompañando tostadas como en postres siendo un principal ingrediente en muchos de estos, como es el caso del cheesecake.
En 1880 el queso crema se empieza a vender bajo el nombre de ¨Philadelphia Cream Cheese¨, más tarde su nombre se recortaría solamente a ¨Philadelphia¨. Una curiosidad sobre esta marca es que pese a haber nacido en Nueva York, se decidió nombrar en base a la ciudad de Philadelphia, esto es debido a que en aquél entonces, la ciudad de Philadelphia era considerada el hogar de los alimentos de alta calidad.
En 1903 sus derechos pasarían a ¨Phenix Cheese Company¨ quienes luego pasarían a ser ¨Kraft¨. Estos serían los encargdos de distribuir este distintivo producto a través de todo el mundo, llega a formar parte de supermermercados en países como Inglaterra, España, Panamá, Australia, Portugal, Polonia, Noruega, Países Bajos, entre muchos otros.
Más historias americanas:
Historia de la Coca Cola
Historia de KFC
Historia de las galletas Mrs Fields
En Sabor USA somos una comunidad de experiencias. Suscríbete al club Sabor USA para conocer nuestra amplia gama de recetas y noticias culinarias.
#UnidosPorLosSabores
Tags:
Nueva York, Quesos philadelphia, Philadelphia, queso crema, queso de untar, Panama, Unidos por los sabores, Estados Unidos,