Fundamentos Básicos para una cocción correcta de tu pavo
Articulo Original por USDA Turkey Basics: Safe Cooking
Se debe utilizar un termómetro de alimentos para garantizar que se ha alcanzado una temperatura interna mínima segura de 165 grados F para destruir las bacterias y prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.
Muchas variables pueden afectar el tiempo de tostado de un pavo entero:
- Un pavo parcialmente congelado requiere una cocción más larga.
- Un pavo relleno tarda más en cocinar.
- El horno puede calentar los alimentos de manera desigual.
- La temperatura del horno puede ser inexacta.
- Las sartenes de tostado oscuros se cocinan más rápido que los metales brillantes.
- La profundidad y el tamaño de la sartén pueden reducir la circulación de calor a todas las áreas del pavo.
- El uso de una cubierta de papel de aluminio durante todo el tiempo puede generar una cocción mas lenta.
- Uso de una tapa de sartén aumenta la velocidad de cocción.
- Una bolsa de cocción al horno puede acelerar el tiempo de cocción.
- La posición del bastidor o rack puede tener efecto en la cocción uniforme y la circulación de calor.
- Un pavo o su sartén pueden ser demasiado grandes para el horno, bloqueando así la circulación de calor.
INSTRUCCIONES DE HORNEADO
- Ajuste la temperatura del horno no inferior a 325 F. El precalentamiento no es necesario.
- Asegúrese de que el pavo esté completamente descongelado. Los tiempos se basan en aves frescas o descongeladas a una temperatura de frigorífico de 40 F o menos.
- Coloque el pavo del lado de la pechuga hacia arriba en una rejilla plana de alambre en una sartén de tostado poco profunda de 2 a 2 1/2 pulgadas de profundidad.
Pasos opcionales:
- Arropar las puntas de las alas debajo de los hombros del pavo (llamado "akimbo").
- Agregue media taza de agua al fondo de la sartén.
- Al principio, una cubierta de papel de aluminio se puede colocar libremente sobre el pecho del pavo durante las primeras 1 a 1 1/2 horas, luego se retira para lograr el dorado. O bien, se puede colocar la cubierta de papel de aluminio sobre el pavo después de que el pavo haya alcanzado el color marrón dorado deseado.
- Para una seguridad óptima, previo a rellenar el pavo cocine el relleno en una cazuela. Si rellenas tu pavo, mezcla los ingredientes justo antes de rellenarlo; cosas sueltas. Se requiere tiempo adicional para que el pavo y el relleno alcancen una temperatura interna mínima segura (ver tabla).
5. Por seguridad y cocción, debe comprobar la temperatura interna con un termómetro de alimentos. La temperatura del pavo y el centro del relleno deben alcanzar una temperatura interna mínima segura de 165 grados F. Compruebe la temperatura en la parte más interna del muslo y el ala y la parte más gruesa del pecho.
6. Por calidad, deje el ave reposar por 20 minutos antes de retirar el relleno y cortar el pavo, permitiendo que los jugos estabilicen. Así será mas fácil cortar el pavo.
TIEMPOS DE COCCION
APROXIMADOS (temperatura del horno de 325 F)
SIN RELLENO (tiempo en horas)
- 4 a 6 lb de pechuga — 1 1/2 a 2 1/4
- 6 a 8 lb de pechuga — 2 1/4 a 3 1/4
- 8 a 12 lbs. — 2 3/4 a 3
- 12 a 14 lbs. — 3 a 3 3/4
- 14 a 18 lbs. — 3 3/4 a 4 1/4
- 18 a 20 lbs. — 4 1/4 a 4 1/2
- 20 a 24 lbs. — 4 1/2 a 5
CON RELLENO (tiempo en horas)
- 8 a 12 lbs. — 3 a 3 1/2
- 12 a 14 lbs. — 3 1/2 a 4
- 14 a 18 lbs. — 4 a 4 1/4
- 18 a 20 lbs. — 4 1/4 a 4 3/4
- 20 a 24 lbs. — 4 3/4 a 5 ¼
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