23/11/2020

Receta fácil de pavo horneado para 8 Personas

RINDE: 8 Personas

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 0 HORA15MINS 

TIEMPO DE COCCIÓN: 3 HORAS 15 MINS 

Ya sea que estés asando tu primer pavo para Friendsgiving u organizando por 10ma vez la cena de familiar de navidad o año nuevo te ofrecemos esta práctica guía para asar el pavo perfecto. 

 Elije el pavo del tamaño correcto, compra alrededor de 1 1/4 libras de pavo por persona invitada 

 Ajusta el tiempo de cocción en función del tamaño de tu pavo. Un pavo de 12 a 14 libras necesita de 3 a 4 horas en el horno. Pero uno de 8 libras probablemente sólo necesitará 2 horas 45 minutos.  

 El tiempo de cocción depende de una serie de cosas, incluyendo si el pavo está relleno o no (esta receta no es rellena), lo grande que es, y si se ha descongelado. Según el USDA, un pavo congelado requiere alrededor de 50% más tiempo en el horno que un pavo completamente descongelado.  

 Descubre exactamente cuánto tiempo necesita el suyo con nuestra tabla de tiempo de cocción de pavo, en nuestra adaptación al español del articulo original de USDAFundamentos Básicos para una cocción correcta de tu pavo.  

Lleva el pavo a temperatura ambiente. 

Mientras el horno está precalentando, lleve a su ave a temperatura ambiente. Esto asegura una cocción uniforme. 

Use una bandeja para asar pavo. 

Aunque técnicamente no necesitas una, una bandeja para asar permite que el aire circule alrededor de la parte inferior de tu pavo en el horno, lo que significa que la piel empapada presentara mucho menos de riesgo. 

Comience con un horno súper caliente, luego reduzca la temperatura. 

Nos gusta hacer estallar el pavo con un calor extremadamente fuerte (450F) durante los primeros 30 minutos para conseguir aquella piel realmente crujiente que amamos, luego dejamos caer la temperatura a 350F para que no se queme y logre una cocción uniforme. 

Usa más mantequilla de la que te sientas cómodo. 

Antes de que el pavo entre al horno y mientras se hornea, agregue mantequilla de manera considerable. Es clave para una piel crujiente, sabrosa y dorada. 

INGREDIENTES 

  • pavo entero de 12-14 librassin cuello ni menudillos** 
  • Sal  
  • Pimienta negra recién molida ** 
  • 1 cebolla cortada en cuñas 
  • 1 manojo de tomillo 
  • 1 pequeño puñado de ramitas de romero 
  • 1 pequeño puñado de hojas de salvia 
  • 1 cabeza de ajo, cortado a la mitad transversalmente 
  • ½ Barra de mantequilla derretida  
  • 2 caldos de pollo ** 
  • Hilo de cocina o pabilo  

INDICACIONES 

  • Coloca el estante en la parte inferior del horno y precalienta a 450F.  
  • Seca el pavo con toallas de papel y sazona la cavidad generosamente con sal y pimienta.  
  • Rellena la cavidad con cebolla, tomillo, romero, salvia y ajo.  
  • Ata las piernas con hilo de cocina y mete las puntas de las alas debajo del cuerpo. 
  • Con una Brocha esparce la mantequilla derretida sobre todo el pavo y sazone generosamente con sal y pimienta.  
  • Coloca el lado de la pechuga de pavo en un estante para asar dentro de una sartén grande. Vierta el caldo de pollo en la sartén.  
  • Transfiera al horno y reduzca inmediatamente el calor del horno a 350F. 
  • Cada 30 a 45 minutos, con una cuchara de cocina y mucho cuidado, levante los jugos en la parte inferior de la sartén, viértalos nuevamente sobre el pavo 
  • Hornea durante 3 a 4 horas (La temperatura de la carne debe llegar a 165F). 
  • Cubre el pavo cocido con papel de aluminio y deja reposar durante 20 minutos antes de cortar. 

 

 

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