Arroz con Guandú
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Ingredientes:
4 rebanadas de pan (tradicionalmente, un pan crujiente como pan de masa fermentada o centeno funciona bien)
250 g de queso cheddar rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 taza de cerveza o leche (opcional)
2-3 pizcas de salsa picante (opcional)
Perejil fresco picado (para decorar, opcional)
Instrucciones:
* Precalienta el grill del horno a fuego medio-alto.
* En una cacerola a fuego medio, derrite la mantequilla. Una vez derretida, agrega la harina y revuelve para hacer un roux. Cocina durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente.
* Agrega la mostaza, la salsa Worcestershire, la sal y la pimienta negra al roux. Revuelve bien para combinar.
* Agrega gradualmente la cerveza o la leche (si la usas), mientras revuelves constantemente. Continúa cocinando la mezcla hasta que espese y quede suave.
* Retira la cacerola del fuego y agrega el queso cheddar rallado. Revuelve hasta que el queso se haya derretido por completo y la mezcla esté suave.
* Tuesta ligeramente las rebanadas de pan por ambos lados.
* Coloca las rebanadas de pan tostado en una bandeja para hornear y extiende uniformemente la mezcla de queso sobre cada una.
* Coloca la bandeja para hornear con el Welsh Rarebit preparado debajo del grill del horno precalentado. Gratina hasta que el queso esté burbujeante y ligeramente dorado. Esto suele tomar aproximadamente de 2 a 3 minutos, así que mantén un ojo en él.
* Una vez listo, retira del grill del horno y deja que se enfríe durante un minuto.
* Decora con perejil fresco picado, si lo deseas, y sirve el Welsh Rarebit caliente.
Más recetas:
Tacos de Pollo con Salsa de Mango
En Sabor USA somos una comunidad de experiencias. Suscríbete al club Sabor USA para conocer nuestra amplia gama de recetas y noticias culinarias.
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Ideal para los desayunos, con pocos ingredientes ademas de gustar a grandes y pequeños: Batido de Frambuesa y Guineo....
Que mejor para estas temporadas lluviosas que una sopa caliente con un toque picante, esta sopa de lentejas jamás te defraudara. atrévete a experimentar una receta tradicional de manera diferente....
Si existiera un postre ideal para los adictos del chocolate del mundo, ese sin ninguna duda seria el soufflé de chocolate. Este postre de origen francés será la maravilla de las maravillas con su esponjosidad y cálido sabor, sin contar con su chocolate derretido que descansa en su interior, definitivamente no te quedes con las ganas de probar esta delicia....
Querido amante del chocolate, Este delicioso soufflé de chocolate negro llego para atrapar tus sentidos con una textura suave y muy esponjoso. Te aseguramos que estos soufflés triunfarán entre los más adeptos al chocolate. Si te queda alguna duda, echa un vistazo a la receta....
¿Qué mejor que variar la rutina con algo delicioso?, deléitate con este delicioso pie de zanahoria con naranja, su increíble sabor y textura es algo digno de probar. ...
© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.