Arroz con Guandú
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Ingredientes:
100 gr de avena
500 gr de alubias negras cocinadas o de bote
½ taza de levadura nutricional o de cerveza
2 dientes de ajo, troceados
1 puñado de perejil fresco, troceado
½-1 cucharadita de sal
⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
1 huevo de lino
Salsa:
Salsa pomodoro
1 y ½ tazas de caldo de verduras o agua
Instrucciones:
1. Bate los copos de avena en una batidora de vaso hasta obtener una consistencia similar a la harina. Reserva.
2. Echa todos los ingredientes de las albóndigas en un procesador de alimentos y bate hasta que estén perfectamente integrados. Si no tienes un procesador de alimentos, puedes echarlos en un bol y usar una batidora de mano, un machacador de patatas o incluso un tenedor.
3. Haz bolas con tus manos o con ayuda de una cuchara para helado. Guarda las albóndigas en la nevera durante unos 15 minutos.
4. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las albóndigas hasta que se doren. Si no quieres usar aceite, puedes hornearlas a 180ºC ó 350ºF hasta que se doren. Reserva.
5. Echa la salsa marinara y el caldo de verduras en la sartén, remueve hasta que estén bien integrados y cocina a fuego alto hasta que la salsa hierva.
Añade las albóndigas y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Sirve inmediatamente y echa un poco más de perejil fresco troceado por encima.
Más recetas:
Martini de Toronja Roja y Albahaca
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Ideal para los desayunos, con pocos ingredientes ademas de gustar a grandes y pequeños: Batido de Frambuesa y Guineo....
Que mejor para estas temporadas lluviosas que una sopa caliente con un toque picante, esta sopa de lentejas jamás te defraudara. atrévete a experimentar una receta tradicional de manera diferente....
Si existiera un postre ideal para los adictos del chocolate del mundo, ese sin ninguna duda seria el soufflé de chocolate. Este postre de origen francés será la maravilla de las maravillas con su esponjosidad y cálido sabor, sin contar con su chocolate derretido que descansa en su interior, definitivamente no te quedes con las ganas de probar esta delicia....
Querido amante del chocolate, Este delicioso soufflé de chocolate negro llego para atrapar tus sentidos con una textura suave y muy esponjoso. Te aseguramos que estos soufflés triunfarán entre los más adeptos al chocolate. Si te queda alguna duda, echa un vistazo a la receta....
¿Qué mejor que variar la rutina con algo delicioso?, deléitate con este delicioso pie de zanahoria con naranja, su increíble sabor y textura es algo digno de probar. ...
© 2020, Sabor USA Panamá | Todos los derechos reservados.