03/04/2024

Albondigas Veganas

Ingredientes:

100 gr de avena
500 gr de alubias negras cocinadas o de bote
½ taza de levadura nutricional o de cerveza
2 dientes de ajo, troceados
1 puñado de perejil fresco, troceado
½-1 cucharadita de sal
⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
1 huevo de lino

Salsa:

Salsa pomodoro
1 y ½ tazas de caldo de verduras o agua

Instrucciones:

1. Bate los copos de avena en una batidora de vaso hasta obtener una consistencia similar a la harina. Reserva.
2. Echa todos los ingredientes de las albóndigas en un procesador de alimentos y bate hasta que estén perfectamente integrados. Si no tienes un procesador de alimentos, puedes echarlos en un bol y usar una batidora de mano, un machacador de patatas o incluso un tenedor.
3. Haz bolas con tus manos o con ayuda de una cuchara para helado. Guarda las albóndigas en la nevera durante unos 15 minutos.
4. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las albóndigas hasta que se doren. Si no quieres usar aceite, puedes hornearlas a 180ºC ó 350ºF hasta que se doren. Reserva.
5. Echa la salsa marinara y el caldo de verduras en la sartén, remueve hasta que estén bien integrados y cocina a fuego alto hasta que la salsa hierva.
Añade las albóndigas y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Sirve inmediatamente y echa un poco más de perejil fresco troceado por encima.

 

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