17/12/22

Beef Stake

Beef Stake

Una idea carnívora para un almuerzo elaborado, el resultado de esta receta es espectacular y acompañarlo con un pan tostado es lo máximo, pero seguro que tu encuentras muchos otros acompañantes interesantes para este plato fuerte.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 1 cucharada de hojas de romero**
  • 1 cucharada de orégano seco**
  • 2 cucharadas de mostaza integral**
  • 1/2 taza de vinagre balsámico**
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra, y más para asar a la parrilla**
  • Sal kosher**
  • Pimienta negra recién molido**
  • 1 bistec de flanco (3 libras)**

**Ingrediente importado de USA

 

Preparación:

  1. En una licuadora, combine el ajo, el romero, el orégano, la mostaza y el vinagre y haga puré hasta que el ajo esté licuado.
  2. Con licuadora encendida, agregue el aceite poco a poco y mezcle hasta que quede cremoso. Agréguele sal y pimienta.
  3. Agregue la carne a una fuente para hornear de vidrio y vierta todo más 1/4 taza de vinagreta encima; voltee la carne para que se cubra con el mismo. Con una envoltura de plástico envuelve la carne y refrigere por lo menos 4 horas o un poco más.
  4. Enciende una parrilla y engrasa las rejillas. 
  5. Retira el bistec de la salsa, dejando que se escurra el exceso y luego condimentar con sal y pimienta. 
  6. Asa el bistec a fuego moderado y voltéalo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente carbonizado y con un termómetro hazle lectura instantánea colocándolo en la parte más gruesa que registre registre 125 °F, de 10 a 12 minutos.
  7.  Transfiera el bistec a una tabla para cortar y deje reposar durante 5 minutos. 
  8. Por último, corte la carne en rodajas finas a contrapelo y servir.

 

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