Arroz con Guandú
El arroz con guandú es un plato muy destacado de la oferta gastronómica panameña. Les presentamos la receta de preparación....
Increible receta de pan a base de harina de sorgo, arroz blanco y almidón de tapioca. Sin duda un pan interesante para considerar en tus comidas.
**Ingrediente importado de USA
Paso 1
Precalentamos el horno a 350°. Cubrimos un molde para pan de 9x5" con papel para hornear, dejando que sobresalgan los lados largos; cubrimos con el spray de cocina. Tostamos el coco rallado en una bandeja para hornear, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorado, de 5 a 7 minutos. Dejamos enfriar.
Paso 2
Batir la harina de arroz, la harina de sorgo, el almidón de tapioca, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la goma xantana en un tazón mediano. Usando una batidora eléctrica a velocidad media, bate el azúcar, la leche de coco, el aceite y el extracto de coco en un tazón grande hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté suave (aproximadamente 4 mins)
Paso 3
Agregamos los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Bate la mezcla hasta que quede muy suave, aproximadamente 2 minutos. Reducimos la velocidad he incorporamos los ingredientes secos. Volvemos a aumentar la velocidad a media y batimos la masa 5 minutos. Batir en coco tostado. Raspamos la masa en el molde preparado y cubrimos con hojuelas de coco.
Paso 4
Horneamos el pan de 80 a 95 minutos o hasta que podemos insertar un palito de dientes y este salga seco. Sacamos y dejamos que el pan se enfríe en el molde durante 10 minutos. Volteamos el pan sobre un plato y deje que se enfríe por completo.
Tip.
Este pan se puede hornear con 4 días de anticipación. Almacenar bien envuelto a temperatura ambiente.
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